Halaman Teras

Selamat datang di Hijau-Biru

Situs ini terakhir diperbaharui pada 6  Februari 2011

 

#10 Kabar Terakhir


# Jajak Pendapat (Polling)…

 

 

# Pengantar

 

“Ketika pencerahan itu datang…

maka saya pun mengikuti sinar itu “

 

Saya memiliki minat yang cukup tinggi dengan dunia jurnalisme, kewirausahaan, dan kebudayaan. Tulisan di blog ini juga kebanyakan berhubungan dengan ketiga hal ini.

Niat  ikut blog WordPress ini sederhana saja : Saya ingin berkenalan dengan banyak orang dan bisa saling menukar ide dan pengalaman. Saya tahu bahwa proses belajar tidak akan pernah ada akhirnya dalam kehidupan ini. Dan karena itulah ANDA dan SAYA ADA!!!

Dalam keterbatasan kata dan tulisan, semoga tulisan di blog ini bermanfaat bagi Anda.

Saya mengucapkan terima kasih bagi anda yang telah mengunjungi blog saya dan mengirimkan komentar.

 

Salam

Bachtiar Hakim

# Hubungi / Telusuri

BACHTIAR HAKIM

http://www.bachtiarhakim. tk

Gallery  :  Bachtiar Hakim Photostream Gallery

http://www.fotoblur.com/people/bachtiarhakim

http://www.unposed.org/unposer/bachnitidisastra

http://www.panoramio.com/user/5460371

e-mail /YM/FS/G-Talk : bachtiar.hakim@yahoo.com / hakim.nitidisastra@gmail.com

search me in google / Pipl

0361 – 9238264

# Ketentuan

Dengan ini Bachtiar Hakim sebagai penulis dan editor menyatakan tidak bertanggung jawab atas pemanfaatan isi blog “Bachtiar Hakim” yang menyalahi aturan hukum yang berlaku di Indonesia. Silahkan Anda meng- “copy paste” dan manfaatkan untuk hal-hal yang positif. Kalaupun anda mau share tulisan saya juga boleh. Asalkan tetap menyebutkan penulisnya

Jangan lupa untuk memberikan komentar ataupun testimonial.

 

Responses

  1. bahan2 nya yang lengkap tambahin lagi ya!

  2. halo.bung kimkim. sok eksis anda buat blog segala!eh msh inget sama gw gak? keterlaluan kalo sampe lupa sama topan’00.. temen seperjuanganmu mencari identitas dan uang.kim, gw denger usaha warnet lo dah lama tutup yah? sori, gw turut brdukacita n minta maaf jg blum smpt mampir kesana. udahlah,jgn patah smgat yah! pasti ada hikmahny! lagian elo kan jaya di usaha yg laen.jangan prnah bilang putus asa!klo boleh gw bilang,jarang orang tipe pemikir yg banyak bisa n berani mewujudkan kayak elo.smngat n sukses!

  3. tulisan-tulisannya cukup bagus juga… terus menulis hal-hal yang unik biar menarik dan beda tentunya…
    iwan tarsiwan indramayu

  4. tambahin lg ya isi blognya!!! btw, syair puisinya sarkas, kritis, sekaligus romantis !!! pgn coba buat jg ah… saingan nih

  5. ulang tahun y mas? Semoga makin sukses!

  6. Wah, ketemu… ketemu…
    Yesss! *bahagia ria mode on* he3.

    saya bersyukur google search engine ada. karena saya bisa menemukan Anda. he3.
    saya telah meng-copy dan paste tulisan Anda tentang jurnalistik untuk materi pelatihan dasar jurnalistik di kampus saya, Sekolah Tinggi Sandi Negara.

    Bidang yang saya pelajari di kampus bukan bidang jurnalistik. Tapi karena dulu saya pernah mencicipi komunikasi UI, saya malah ngga bisa meninggalkan itu. Makanya, saya belajar dari mana saja. termasuk dari blog Anda.

    Makasih banyak, ya…
    Kalo ngga keberatan, saya butuh relasi untuk belajar komunikasi lagi… Kalo ngga keberatan…

    Anda bisa menghubungi saya di nomor 085695167586, atau email saya
    khairunnisa5686@yahoo.com

    thanks.

  7. oh… oh… kemaren ulang tahun ya?
    he3
    hapee birthday anyway…

  8. waah makasiih banget yaah udah mengijinkan..hehe
    maaf klo sangat mendadak dan tiba2 sudah masuk ke dalam blog saya(kami=exoro)..karena deadline tugasnya bsok siih..hehe
    kalau tertarik..mungkin bisa mengunjungi website kami : exoro-indonesia.com

    kebetulan saya tinggal di jakarta, kuliah di Prasetiya Mulya..

    btw..suka fotografi juga??hehe..

    salam kenal yaah..
    skali lagi terima kasih

  9. mas, saya mau nanya sama mas, kalau untuk menerbitkan surat kabar semisal koran mingguan itu syarat2nya apa aja ?
    apakah sudah bisa Akte Nitaris ?
    Tolong donk dijelaskan secara rinci apa apa aja syaratnya, makasih banyak ya, bye

  10. wah..salut yah..buat mas kim2,
    salam kenal dari ichal
    saya kuliah di Universitas Subang, FIKOM juga…

    judlnya sih mo mnta ijin copy tulisan2 mu buwt sekedar diskusi2 sm tmen2.
    kbetulan saya jg suka photografi, dan sdikit2 mo blajar nulis jg karena emng tuntutan hehe.
    e-mail saya di
    ichal.ubaidillah@yahoo.co.id
    mkasih banyak lo…

  11. ini baru blogGgG!!!

  12. Jangan lupa kunjungi multiply saya ok. Ada foto-foto pas di Pangrango juga, walaupun ga semuanya di upload. Ada 25 foto. Check it out. Cheersh.

  13. pangrango is ajib bin lazis, cape, heh hoh, tapi semua kebayar saat berdiri di yang katanya puncaknya itu. walau sempat pesimistis untuk bisa sampai di puncak, dengan berbagai kendala, seperti kondisi fisik dan perbekalan tetapi karena tekad yang kuat akhirnya tercapai sudah. satu kata bwat gede pangrango “ngenah” ditambah pisan.

  14. setinggi2nya gunung stlah didaki pasti ada dbwah kaki juga…pokonamah edunlagh lur!moal hilap…Tangguh, liar, dan tidak mudah dlumpuhkan..”kanggo bach_ juru kunci yg handal! maneh tong azik.sorangan d leuweung ajak kami ogeh! brad”

  15. banyak tulisan dari logisteam yang menanti untuk dimuat disini…

  16. salam, saya mahu minta tolong, ayah saya suka banget sama keroncong instrumental SALINA. website mana yang boleh saya cari untuk download. terima kasih.

  17. Astaghfirullah,, emang kapan aku pernah nulis komen kayak gitu?
    wong berkunjung ke blog ini aja baru sekarang.

  18. Selamat pagi, kami tawarkan jika anda ingin menaikan rating di Alexa dan membuat blog anda terkenal dengan tips dan triksnya.

    Silahkan call kami di 081 333 841183, 0341 5455330.

    Demikian dari kami jika anda berkenan, terima kasih banyak.

    Hormat kami, Agus Setiyawan
    081 333 841183, 0341 5455330
    http://piranhamas.wordpress.com

  19. Hai, Bachtiar. Kenalkan, saya Rudy, dari Tabloid Aplaus. Setelah saya membaca hasil tulisan anda, saya tertarik untuk mengajak anda bergabung menjadi salah satu kontributor kami di Tabloid Aplaus. Silahkan kunjungi kami di http://www.aplausthelifestyle.com
    Apakah Bachtiar punya waktu luang dan tertarik akan hal ini nga??

    Salam,

    Rudy Leong
    rudy@aplausthelifestyle.com

  20. To :

    Agus Setyawan : terima kasih atas informasinya dan akan saya pelajari lebih lanjut.

    pak rudi leong : balasan dari saya telah dikirimkan ke alamat e-mail anda. trims

  21. salam kenal dariku…….

  22. Assalamu’alaikum.
    pkbr sdrq,salam knal aja ya ni masdar,biasa panggil mas he…3x itu lw sdrq mau.
    m’f y blh nanya2 nih, knapa sdrq sangat berminat dengan dunia jurnalisme,kewirausahaan dan kebudayaan apa yang mendorong sdr untuk tertarik dengan ketiga hal trsbut?trims lumnya ya…wasslm

  23. @ Usep : salam kenal juga…
    @ masdar : kita sharing aja… silakan kalo mau ngobrol mah, bisa chat lewat facebook / YM.

  24. bach..gw bisa bah..tutorin gw dung ngutak ngatik beginian..gaptek ni gua

  25. @ Deno : santai lah… gw juga bisanya lama dan ternyata wordpress itu bukan sekedar blog tapi program juga. Gw baru ngedownload program bernama “wordpress”… ngulik plug-in2nya juga. Ternyata…. emang saat ini, ga ada blog yang fiturnya ngalahin wordpress.

    Eh, Btw, Mana den katanya mau ke nangor? hayo lah… gerak cepat biar kantong kita bertambah penuh.. haha

  26. siap komandan…

    selamat ngulik2 wordpress boss..😀 mo beli n pakai hosting sendri kah ??

  27. gw juga anak FIKOM Unpad Jatinangor nih angkatan 08..Salam kenal ya..

  28. @ raiderhost : hosting di situs gratis aja lah kayaknya. paling ntar kalo udah puya hosting, saya butuh domain dot com

    @ egi : salam kenal juga… SEMANGAT! Terus berkarya di Fikom!

  29. sukses buat lo bro !

    Machmud Yusuf a.k.a. Mud
    Depok

  30. Bach, urang ge bikin worpress..di “taut” keun nya. halah. hehe. thx.

  31. @ ABO : OKE BUNG… SEMOGA KOBOY TETAP JAYA

  32. salam kenal saya….
    aceh boleh nimbrung kan.
    tolong bagi penggalamannya di bidang wirausaha dong…

  33. @ benyex … ngobrol ajah mas via YM atau FB… saya jarang nulis masalah kewirausahaan di situs ini… hehehe

  34. kalok boleh tau mas kul dmana

    • di komunikasi Unpad

  35. Bach, urg teu nulis di wordpress deui…urg pindah blog. cek http://silumantulen.blogspot.com, nyak. nuhun.

    • si gondrong pindah blog euy

  36. hellooo maz bachtiar pa kbr??? kpn maen klombok lagi,,,

    • baik… semoga tahun depan bisa ke sana lagi ya

  37. aku ikut dong soalnya tempatya bagus bangun.

  38. apa sih enaknya jadi penulis……


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.