Posted by: bachtiar hakim | March 13, 2008

3 Langkah Download Music dari Multiply


Walaupun udah gak ada lagi fitur download di Multiply, kita bisa ngakalin dengan tiga cara ngedown-load. yaitu :

1. Pertama cari lagu mau didownload. Bisa lewat search engine (co: google) ataupun masuk langsung ke menu search di situs http://www.multiply.com. Syaratnya harus jadi anggota multiply dulu

2. Kedua Setelah ketemu list lagunya, klik “play this playlist”. Nanti ada kotak dialog download,  kita pilih “open in Windows Media Player” (ekstensi file list adalah *m3u). Nah secara otomatis Program Windows Media Player akan terbuka dan menampilkan daftar lagu. Kalo udah gitu gampang… “Klik kanan” Judul lagu yang mau di-download, pilih “properties”.

3. Ketiga Di menu properties akan muncul alamat (link) file tersebut. Tinggal kita “block”, lalu “copy”, dan “paste” link tersebut  ke address bar browser (Mozzila, IE,Opera,etc) kita. Tekan Enter dan Kotak dialog download akan muncul dengan menyebutkan nama file yang mau kita download (file-nya udah *mp3). Klik “Save”….

BERES DEH

SELAMAT MEN-DOWNLOAD!!!

GO MUSIC FREEDOM!!!!

rafa_vanderbaach@yahoo.com


Responses

  1. masalahnya, sekarang nih fasilitas klik “play this plailist” nya udah ngga ada juga.
    GIMANA DONK….?
    PLEASE….. HELP ME……………….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: