Posted by: bachtiar hakim | March 21, 2008

Wav to Text Converter : Mengubah File Audio (*.Wav) Hasil Wawancara Ke File Text (*.Txt)


Wav to Text Converter

Mengubah File Audio (*.Wav) Hasil Wawancara Ke File Text (*.Txt)

 

—————————————————

@ Lihat, Salin, dan Pakailah. Bachtiar Hakim. 2007

————————————————–

 

Wave to Text Converter sangat berguna untuk meringankan berbagai pekerjaan Anda. Apalagi bila anda gak mau capek-capek untuk melakukan pekerjaan di bawah ini :

1. Mengetik skrip hasil wawancara sambil mendengarkan rekaman suaranya dari tape recorder (saya terbiasa dengan cara konvensional ini)

2. Mengetik lirik lagu sambil mendengarkan langsung lagunya (cape deeeh)

3. Membuat subtitle di Film Anda (Lumayan membantu)

4. Membuat File Musik Untuk Karaoke-an (Mantaap!!)

Wave to Text Converter adalah program shareware yang dapat di-download secara gratis di situs www.Wavetotext.com .Bila anda ingin menjadikan program ini sebagai freeware, serial number-nya bisa anda dapatkan di situs www.hacjker.com

Wave to Text Converter memanfaatkan fasilitas speech engine yang sudah terintegrasi dengan OS Microsoft Windows XP ke atas untuk mengeja kata-per kata. Sayangnya, program ini belum mensupport pengejaan bahasa Indonesia. Tapi jangan berkecil hati karena Wave to Text Converter menyediakan fasilitas editor suara.

 

Jadi marilah kita sama-sama bergotong royong meng-INDONESIA-kan program Wave to Text Converter ini. Caranya gampang kalo mau gotong royong!! Tinggal anda buka Kamus Besar Bahasa Indonesia. Lalu, buka program editor suara yang disediakan program ini. Lalu rekam satu persatu kata dengan suara anda. Lalu, Simpan dan bukalah program ini dengan default file dictionary Bahasa Indonesia yang sudah anda rekam tadi.

 

Semoga Berguna dan Mari Gotong Royong (Budaya Aseli Masyarakat Indonesia tuhh)!!!

 

Bachtiar Hakim


Responses

  1. ThaxZ Broer..

  2. mas Bachtiar Hakim, minta tolong bisa tolong kirimkan file master-nya wave to text converter berikut dengan crack-nya😀. masalahnya webnya dah gak ada (sewaktu tak click link) ke email saya (empugandring.sgs@gmail.com), karena saya ada keperluan secepatnya..

    thnx…banget….

  3. Mas Bachtiar Hakim, saya juga minta tolong (spt Mas Muhammad Zamroni) bisa tolong kirimkan file master-nya wave to text converter berikut dengan crack-nya🙂. masalahnya webnya dah gak ada (sewaktu tak click link) ke email saya (amir_hzh@yahoo.com), buat mendukung pekerjaan saya. Dan semoga bisa ikutan bergotong royong ngisi suara.

    Terima kasih
    Salam hangat dari Blitar

  4. alamat untuk downloadnya: http://www.research-lab.com/vexp007read.htm

    alamat bila anda ingin memakainya secara real time:
    http://www.wavetotext.com/

    alamat crack-nya :
    http://www.softwarelist.us/110.html
    http://www.crack.ms/cracks/crack.ms?id=2006580

  5. terima kasih P. Bachtiar. Insya Allah, info dari Bapak akan bermanfaat sekali bagi kami.

  6. thank berat 4 u….,..,,.,

  7. mohon dengan sangat pencerahan masalah crack, karena nggak ada yg bisa, juga setelah masa trial habis nggak bisa diinstal lagi, apa harus diformat dulu, please help me…………………..

  8. mas, kok habis download n di instal musti register to?ada gak software wave to textnya yang gak perlu register or langsung bisa di pakai,.,.trimz sebelumnya,..pease kirim ke mai saya ya klo ada!(rawonenak12@yahoo.com)….matursuwun.,.,.,.

  9. mas, tolong kirim filenya dung via email….. ditunggu yah


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: