Posted by: bachtiar hakim | April 2, 2008

Free Music Zilla : Download File Musik dari Myspace


Download File Musik dari MySpace

Kita tahu di situs Myspace banyak sekali  bertebaran file-file musik selain video dan foto. Biasanya, banyak artis/band yang “baru/indie” ingin  muncul atau terkenal meng-upload sample music-nya di situs ini. Namun dengan status “baru/indie”bukan berarti kulitas musik mereka tidak bagus. Mereka juga biasanya menawarkan anda untuk mendengar dan men-download lagu karya mereka. Nah, kalo untuk mendownload file-file musik seperti ini sangatlah mudah. Tombol untuk “download biasanya di-enable-kan dan saat itu juga kita bisa menyimpan lagu mereka.

Nah, kalo anda ingin men-download file musik karya artis/band yang sudah terkenal, biasanya anda akan menemui kesulitan. Pemilik account yang mengupload lagu mereka di MySpace biasanya men-disable-kan tombol download. Artinya kita hanya bisa mendengarkan saja lagu tsb.

Untungnya ada cara yang gampang banget. Anda butuh program Free Music Zilla  untuk men-download musik dari situs my space. Untuk mendapatkannya klik Download 

Sesudah anda mendapatkan file mentahnya, instal-lah di komputer/laptop  anda.

Langkah Berikutnya akan dirinci sbb :

(1) buka Program Free Music Zilla :

Free Myspace Music Downloader step 1Free Music Zilla secara otomatis akan memonitor browser Internet Explorer dan FireFox sebagai default.

(2) kunjungi Situs Myspace.com dan mainkan (Play) lagu yang anda ingin download.

Free Myspace Music Downloader step 2

 

Secara otomatis Free Music Zilla akan mendeteksi file musik yang anda setel. Kalo list “file”-nya sudah muncul di kotak box Free Music Zilla, anda tinggal meng-klik “Download” dan musik akan disimpan ke komputer anda
Gampang kan!!!!
Selamat men-download

Responses

  1. ada yang free music zilla plus gag om ? kirim k e-mail saya yaa kalo ada . makasih .

  2. belum ada nih

  3. kog saya sudah download FMZ tapi kog saya buka malah corrupt,,
    gimana ya cara ngatasinya???

  4. saya menggunakan versi 3.2.1, akan tetapi ada kesalahan tidak terhubung ke server
    gimana cara mengatasinya
    trims

  5. makasih banyak om…

  6. bisa juga menggunakan fasilitas add ons firefox,namanya download helper. bisa ngedownload apa aja tuh…

  7. thanks broo!!!

  8. kok ga muncul kenapa ?
    ga terdeteksi
    huhuhuw

  9. thx ya om ….

  10. iki piye tho rek????
    kog ane g bisa2 jg dunlot pake “this thing”…
    helep…mayday….sos…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: