Posted by: bachtiar hakim | October 8, 2008

Deklarasi Bike To Unpad?


Pada era Susah Bensin Yah-Jalan Kaki (SBY-JK), kehidupan ekonomi mahasiswa ikut terimbas.  Biaya hidup dan kuliah terus naik sedangkan kebanyakan diantara kita tidak mendapatkan penambahan uang saku dari orangtua. Namun, ada solusi alternatif untuk tetap bisa menghemat pengeluaran uang. Salahsatu cara yang bisa dilakukan yakni  menghemat pengeluaran untuk transportasi.

Daripada keluar uang untuk naik ojek/angkot, mending kita naik sepeda.

Gratis!

Tanpa bahan bakar!

Tanpa Polusi!

Lingkungan Sehat!

Badan Sehat!

Ceria!


Komunitas Bike To Unpad akan segera hadir di tengah rekan-rekan Unpad untuk mengkampanyekan  gerakan “Aku naik sepeda ke Kampus”. Kehadiran ini tentunya tidak akan terwujud tanpa partisipasi aktif  rekan mahasiswa/i. Diharapkan komunitas ini akan secepatnya dideklarasikan bila calon anggotanya telah menyebar di setiap fakultas di Universitas Padjadjaran. Pokoknya dengan satu calon anggota di setiap fakultas saja sudah cukup representatif untuk melabelkan komunitas ini.

Mari bergabung!!

*** Bagi rekan-rekan yang sudah bersepeda ke kampus, silahkan mengisi pengalaman bersepeda di kampus pada kolom “KOMENTAR” ….

*** Bagi yang bergabung dengan komunitas ini juga bisa mendaftarkan diri di kolom “KOMENTAR”

Informasi lebih lanjut akan dipublikasikan dalam situs biketounpad yang sedang dirancang.  Tunggu saja!


Responses

  1. terus semangat

  2. Makasih… anak Skater juga bawa sepeda dong ke KAmpus!!!

  3. bagus bagus setuju pisan euy saya mah walaupun kuliah bukan disana tapi itu alternatif yg bgs

  4. Biasa bawa ke kampus dari bandung, paling gak seminggu sekali… seru euy!!
    FISIP HI ’06
    Kapan2 touring bareng naik sepeda yuk!

  5. @ Opet : Salam kenal… Makasih atas dukungannya

    @ Ilham : Sehati kita… Kalo saya dalam seminggu juga harus touring naik sepeda. ASik banget!!! Okelah kalo mau touring. Add saya aja di Facebook

  6. fakultas hukum Dipati ukur sedang dikampanyekan bike to campus,sedang dihasut2 untuk bersepeda.kemungkinan bertambah insya allah pemakai sepeda.udah ada yang ngajak bikin bike to campus aja

  7. wah lahi iseng buka google ternyata nemu ini.saya juga naik sepeda ke kampus.ga setiap hari juga sih:)
    sastra inggris ’08

  8. ditunggu lagi kabarnya yaa:)

  9. mantap cuy sesama anak unpad kita jgn mau kalah sama itb…..

    naik sepeda ke kampus…
    saya izam setiap seni rabu jumat nanjak ke dago pojok fak.fisip jurusan adm niaga angakatn 08 extensi…

    kl mo kontak ke 085624754283

  10. Iya dong!!! kita ramaikan Dipati Ukur pas Penerimaan Mahasiswa Baru!

  11. jatinangor kumaha?hehe

  12. kaya.y rame dari undap DU k jatinangor naik sepeda bareng”
    heu…

  13. keren lah…
    gue dukuung!

    walau gue selalu pake rok ke kampus = susah naik sepeda mah

  14. ayoo kita naik sepeda ke jatinangor !!
    rumah gw di cimahi. ada yang mau ikutan ??

    • add fb saya aja yah.. semoga bisa ngumpul2 bareng

  15. wah ayolah…
    disambut baik ma rektorat lagi…
    ayolah langsung kopdar kita…

    ane juga dijatinangor ni….

  16. Hayu segera wujudkan bike to unpad. Aldy faperta 06
    08562048349

  17. hayuuu segera kita bikin event bike 4 fun bersama temen2 unpad..

    go UNPAD GREEN didukung Rektor kita KANG GANJAR

    08562048349

  18. saya sudah bawa sepeda dari Bandung ke jatinangor…

    najos abis..

    balik ke bandungnya mending naek bus we lah.

  19. di DU gak ada nih😥

  20. Sayaaa mau daftaarr donk!
    Baru beberapa kali ke kmps maik sepeda dan kerasaa capenyaa.. Fyi : kmps saya di dago pojok, fikom ekstensi tepatnya!

    Pengen daftar gimana caranya?
    Ada contact person ga? Mau donk🙂

    Kirim no nya ke email aq ya : dewisyifaimaniar@gmail.com🙂

  21. DU dah mulai rame anak sepedanya..bikin acara yoo….bwt seluruh fak.kumpul tiap minggu di DU bwt jalan bareng ke CFD….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: